Говядина тушенная в пиве и кофе

Говядина тушенная в пиве и кофе

Друзья, этот рецепт бомба, чесслово! Тут главное терпение. И хорошая говядина для тушения. Сорт кофе, так и быть, выберите на свой вкус. Пиво тоже, но обязательно тёмное, тягучее.

Приготовьте чашку крепкого кофе (110 мл примерно).

Говядину (1200 гр примерно) нарежьте кубиками средней величины.

Лук (2-3 крупных) нарежьте перьями.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить мясо и лук до золотистого цвета.

Вылить в сотейник кофе, пиво (0.3), добавить соль и перец, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до изнеможения. Часа 3, не меньше.

Когда мясо станет совсем мягким, крышку открываем, немного увеличиваем огонь и слегка увариваем соус.

Вкус говядины к этому времени станет просто сногсшибательным и мозговыносящим!!! Я ела, я знаю.

Далее, можно есть прямо так, раз сЭрдца у вас нет. И терпежу больше нет. И совести тоже нет!

А можно разорвать на волокна и подать с картофельным пюре и солёным огурчиком.

А мы подаём это с горячим хумусом и лепёшкой. И вот прямо этой лепёшкой снизу вверх, снизу вверх!!!

Приятного аппетита!

01.11.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены