Глазированная в меду баранья нога

Глазированная в меду баранья нога

Друзья! Приближается Рош-ха-Шана, а значит пришло время задуматься о праздничных блюдах! 

В этом году я решила подарить вам рецепт блюда, воспоминания о котором ваши гости сохранят надолго!

Итак, начнем. Вам понадобится передняя нога барашка вместе с плечевой частью и кусочек курдюка. Самое сложное в подготовке это удалить как раз плечевую кость, оставив лишь голяшку. Для этого острым ножиком с внутренней стороны ноги сделайте разрез вдоль, а затем, аккуратно подрезая, отделите мясо от кости. Когда кость полностью оголиться, отрежьте ее по суставу.

Мясо же максимально разверните и сделайте на нем разрезы крупной сеткой, но так, чтобы они не получились сквозными, и «лицевая» часть ноги осталась целой.

Курдюк нарежьте кубиками среднего размера.

Зеленый соус:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин – 4-5 веточек (только листики)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Цедра лимона (или лимонный сок) – ½ лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты перемолоть в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Аккуратно вылить на мясо и хорошо распределить. Сверху высокохудожественно разложить кусочки курдюка. Теперь внимание! – надо плотно скрутить мясо в рулет, перевязать его нитью и завернуть сначала в бумагу, а потом в фольгу.

Ставим в духовку (180 градусов) на решетку на 2 часа.

Медовая глазурь:

  • Мед – 20-30 гр
  • Коричневый сахар – 20-30 гр
  • Красиво срезанная цедра одного лимона

Нагреть все в кастрюльке на среднем огне и дать немного кипнуть.

Достать баранью ногу, разрезать упаковку вдоль и отвернуть края. Обильно смазать медовой глазурью, сверху выложить цедру. Запекать еще примерно минут 15-25 до образования красивого цвета. Периодически поливать оставшейся глазурью.

ВСЁ! Бомба, реальная гастрономическая бомба! Теперь вам не придется думать, что приготовить на праздник, я уже все придумала за вас!

Желаю вам самого сладкого нового года, пусть в ваших семьях все будут здоровы, а в доме царит счастье и достаток!

Приятного аппетита, ваша Я

Елизавета Фрайман, @iwannabechef

28.08.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены