Фото недели: Молитва раввина

Фото недели: Молитва раввина

На следующий день после Симхат Тора, после двух суток молитв, танцев, фарбренгенов и, конечно же, уроков Торы по расписанию, сердце и душа парят в высях, но тело чувствует усталость: ведь в эти двое суток вряд ли кто смог нормально поспать. Поэтому неудивительно, что я – и не только я – слегка опоздал к началу утренней молитвы в центральной синагоге «Марьина Роща». Но постоянный миньян начал молитву вовремя. Увидев, что некому начать утреннюю молитву или позаботиться о её своевременном начале, к месту кантора подошёл главный раввин России Берл Лазар.

Месяц был чрезвычайно насыщенным, и сложно вернуться к будням. Мой этрог до сих пор лежит на столе в гостиной, и мне тяжело видеть, как разбирают сукку в синагоге. Но рав Лазар не ищет отдыха, сразу же по окончании праздников он на посту и делает то, что не сделали другие. Нужно кому-то вести молитву – он берётся за это.
Возле раввина на снимке видно возвышение для Симхат Торы. Через несколько часов рабочие, которых я нанял заранее, придут разбирать его. Но мы построим его в Иерусалиме — возвышение для царя в год Ѓакѓель, на нём еврейский Король – Машиах будет читать Тору народу!

Гут шабес, ходеш тов
Шия

22.10.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены