Еврейский яичный салат

Еврейский яичный салат

Классика классик еврейской ашкеназской кухни, память вкуса, которая навсегда с нами!
Самый доступный в мире салат, который только можно придумать. И его придумали! Те самые еврейские хозяйки, умеющие приготовить из одной куриной тушки обед из 6 блюд!

Яйца, сваренные вкрутую – 6 шт
Лук – 1 большая или даже 2 шт
Растительное масло (или куриная кожа)
Соль, перец, сахар
Зеленый лук – небольшой пучок

Лук нарезать кубиками. Куриную шкурку полосочками.
Положить шкурку на холодную сковороду, сделать средний огонь и жарить, пока из нее не вытопится жир, а сама шкурочка не станет сухой и золотистой. Вынуть шкварки из сковороды, посолить. На получившимся жиру пожарить лук до золотистого цвета. Если жира будет мало, добавить растительное масло. Лук при жарке посолить и добавить ½ ч.л сахара. Дать луку полностью остыть.

Нарезать яйца кубиками, зеленый лук колечками.

Смешать яйца с жареным луком и всем имеющимся на сковороде маслом. Посолить. Поперчить. Добавить зеленый лук и все перемешать. Сверху украсить шкварками.

Если вы еще ни разу такой салат не ели, я не смогу объяснить вам на словах на сколько это вкусно! Просто верьте мне на слово! Мне и поколениям евреев. И идите скорее готовить!

Хаг Пейсах кошер в самеах!
Ваша Лиза Фрайман

08.04.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены