Еврейская семья на самоизоляции. Семья Вилански

Еврейская семья на самоизоляции. Семья Вилански

Самоизоляция продолжается, а значит, и наша рубрика «еврейские семьи на самоизоляции» пополняется новыми интервью. Сегодня на наши вопросы ответили Менди и Ривки Вилански 

Расскажите о себе, чем вы занимаетесь? 

Ривки: 

– Мы оба родились и выросли в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. В Москву переехали 8 лет назад в качестве посланников Любавического Ребе вместе с нашим 5-месячным ребенком. Моего мужа Менди пригласили сюда работать с еврейской молодежью России, поэтому он основал организацию под названием YAHAD, в которой он собрал замечательную преданную и талантливую команду страстных лидеров, которые работают полный рабочий день, чтобы обеспечить качественное еврейское образование и возможности для всех еврейских студентов. Мне повезло быть счастливой женой и матерью четырех драгоценных детей, и моя семья, слава Б-гу, и есть моя основная работа и удовольствие, особенно в эту эпоху короны.

 Вскоре после того, как мы приехали сюда, я основала клуб для еврейских девушек под названием Jgirls Paradise. Это пространство исключительно для женских еврейских лекций, семинаров, мероприятий и праздников. Также я преподаю и обучаю незамужних девушек, невест и жен на тему семейных отношений, особенно по вопросам семейной чистоты. Для удобства обучения я создала полезный сайт www.mikva.ru.

 

Вам бывает скучно на самоизоляции? 

 Ривки: 

– Скучно? Я не знаю, что означает это слово! Слава Б-гу, я не могу вспомнить, когда в последний раз у меня было ощущение скуки, в этой жизни так много дел! И в эти дни я более занята, чем когда-либо прежде, поскольку мой муж все еще работает, и дети дома с нами 24/7. Невозможно сосчитать количество «зумов», в которых мы участвуем в эти дни, и тем более тех, к которым мы даже не успеваем присоединиться.

 

Какие продукты/товары вы закупили перед началом изоляции? 

Ривки: 

– Мы не паниковали, но я заказала антибактериальное мыло и маски, чтобы быть в безопасности. Забавно, что мы запаслись мацой, вином и мясом прежде, чем поняли, что в этом году у нас не будет гостей на Песах, поэтому у нас осталось много лишнего…

 Если вернуться на 2 месяца назад, что бы еще закупили? Чего вам не хватает? 

Ривки: 

– Я не могу придумать ничего, что хотела бы купить. Я думаю, что кое-что положительное, чему эта ситуация научила нас всех, состоит в том, что нам нужно гораздо меньше, чем мы думали! Я узнала, что некоторые вещи, которые, как я думала, нужно заказывать в Нью-Йорке, например, кошерные витамины, на самом деле я могу купить и здесь.

На что тратите деньги в период карантина? 

Ривки: 

– В основном на еду, художественные принадлежности для детей, на дополнительный ноутбук и на аренду, конечно.

 

Как проходит время в самоизоляции у ваших детей? Удаётся их занять?

Ривки: 

– У наших детей есть несколько уроков по «зуму» с их учителями, но большую часть времени они проводят за совместными играми, читают, занимаются творчеством, учатся вместе с мамой и папой. Это действительно здорово, что у детей есть такое время для установления связей – возможность действительно стать лучшими друзьями! Они стали проводить гораздо больше времени, звоня по видео своим бабушкам, дедушкам и кузенам со всего мира, что до сих пор было трудно из-за разницы во времени. Это определенно один из главных плюсов для нас в данной ситуации. 

Легко ли им даётся новый формат обучения? А вам?

 Ривки: 

– Слава Б-гу, да. Они отлично адаптировались, и мы действительно гордимся ими! Я думаю, что очень полезно для их развития, что их мама с папой с ними, дома. Мы тоже хорошо адаптировались. Единственное, чего мне не хватает, так это времени, чтобы учить или поддерживать других так, как я бы хотела. Но я знаю, что сейчас мои дети нуждаются во мне больше всего, и для всего есть свое время… Я задала детям этот вопрос, и они сказали, что самое сложное, что Машиах все еще не пришел. Совершенно согласна с ними!

 Занимаетесь ли вы самообразованием? Научились чему-то новому?

 Ривки: 

– Я пока не приобрела никаких новых навыков, но думаю, мне стало легче рассказывать истории, устраивать кукольные спектакли и наслаждаться временем, которое я провожу со своими детьми. Что касается моего мужа, то оказалось, что он действительно великолепен на кухне. Теперь, когда он дома, он стал любимым шеф-поваром нашей семьи.

 

 Давно были на улице?  

Ривки: 

– Спасибо Б-гу, незадолго до Песаха мы переехали в новую квартиру с большими окнами и открытым балконом. Это, Слава Б-гу, огромный дар, потому что он позволяет нам «выйти» на улицу и получить немного солнечного света и свежего воздуха, что является большим благословением в наши дни! Мы стараемся оставаться дома и заказывать все онлайн с доставкой. За последние два с лишним месяца я выходила из дома всего 3 раза, и каждый раз – в один и тот же местный магазин, чтобы пополнить запасы забавными товарами для дома и творчества. Куда мы пойдем после? Честно говоря, отсюда мы мечтаем попасть прямо в Третий Храм в Иерусалиме! Мы не согласны на меньшее… 

Завидуете Израилю, который смягчил режим изоляции?

 Ривки: 

– Завидовать? Ну это точно нет! Я очень горжусь ответом, который Израиль дал вирусу, лучше многих стран мира! 

 

Для многих этот период – отличный повод для саморазвития, а вы с пользой проводите это время?  

Ривки: 

– Конечно! Слава Б-гу, у нас было много шансов натренировать терпение, гибкость, творческий подход, внутреннюю гармонию, благодарность, много-много веры и доверия к Б-гу и Его плану. 

После того, как в Китае закончился режим самоизоляции, многие подали на развод, а как вы справляетесь с семейными конфликтами? 

Ривки: 

— Это действительно грустно, но я думаю, что этот период времени просто не может быть нейтральным. Либо пары сближаются, либо, не дай Б-г, становятся гораздо дальше друг от друга. И как всегда, это зависит от того, насколько в паре велик кредит доверия, какими навыками для здоровых отношений она обладает, и насколько оба проявляют уважение, любовь, благодарность, уязвимость, прощение, навыки общения, позитивность и близость. Другими словами, это зависит от того, ставим ли мы друг друга и наши отношения на первое место. Слава Б-гу, у меня нет такой проблемы, потому что мне повезло с самым удивительным, любящим и поддерживающим мужем в мире, и я так рада, что он дома находится намного больше, чем раньше! Мой муж все еще работает, но он всегда находит время, чтобы помочь мне с домом, детьми и всем, что мне нужно! 

На самоизоляции все любят поесть. Вы стали больше готовить? 

Ривки: 

– Честно говоря, я никогда не была крутым поваром, и на кухне все очень просто. Конечно, сейчас нам нужно гораздо больше еды, но у нас есть основное еженедельное меню, которое не включает в себя эксперименты или что-нибудь гурманское в моем исполнении. Моя цель – просто убедиться, что никто не голоден.  

Что делаете, чтобы не поправиться? 

Ривки: 

– Мы стараемся не есть сахар или нездоровую пищу, но, к сожалению, не занимаемся спортом. Теперь, когда вы спросили, может быть, хорошее время начать! Позже мы вам расскажем, добились ли мы успеха.

 

Приводите ли вы себя в порядок дома или все время ходите в пижаме? Насколько тяжело женской половине дома без салонов?

Ривки:

– Мы все одеваемся каждый день, но во что-то удобное и уютное. Я была бы счастлива сделать маникюр, педикюр и т. д., но это не так уж важно. 

 

Посоветуйте нашим читателям фильм/книгу.

 

Ривки: 

– Честно говоря, мы настоятельно рекомендуем использовать это время, чтобы учить как можно больше Торы и хасидута, особенно на темы Машиаха и Избавления. Ведь на самом деле это и есть цель нашей жизни! Скоро мы оглянемся назад и будем благодарны за каждый хорошо проведенный момент.

 

Изменится ли ваша жизнь, когда все это закончится? Возможно, вы станете что-то ценить больше, чем прежде?

 Ривки: 

– Мы определенно сильно выросли за это время, но опять же, мы хотим, чтобы весь мир ОЧЕНЬ СИЛЬНО изменился в позитивную сторону после этого, и мы надеемся, что мы перейдем прямо к истинному и полному Избавлению!

Ваши пожелания нашим подписчикам.

 Ривки: 

– Желаю всем вам здоровья и счастья! Быть спокойными и полными доверия ко Всевышнему! Желаю мира, света и тепла в ваших домах! Финансового изобилия и успеха! И прежде всего, я хочу, чтобы вы все своими глазами увидели исполнение обещания Всевышнего в Торе – «вернуть всех нас» в Иерусалим, и пророчества Ребе о том, что «пришло время вашего Избавления!» Пусть это произойдет немедленно, прямо сейчас!

В 2
В3
В4
В5
В6
В7
В8
В9
ВИЛАНСКИ 1

 

 

 

31.05.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены