Евгения Гутманн: “Моя аидише мама – мой тыл”

Евгения Гутманн: “Моя аидише мама – мой тыл”

Каково это – быть мамой? Осознание этого и того, что мама дала и продолжает давать мне, пришло именно после того, как я сама стала мамой. В этот момент я поняла, что больше не принадлежу не себе, а другому полностью отдана другому человеку. На второй день после родов я сказала: «Мама, вам всем надо ставить памятники при жизни, потому что после первых родов вы еще решились на вторые!». Это большой подвиг.

Моя аидише мама – мой тыл, который без сомнения будет на моей стороне, неважно права я или нет. В сложные периоды жизни, в том числе развод, она ни разу не спросила: «Зачем и почему», – а лишь сказала: «Если ты так решила, мы будем рядом». Это очень важно и ценно, потому что иногда сложно объяснить, почему что-то происходит. Преданные тебе люди, которые верят в тебя – это наши родители, это наши мамы.

IMG-20190825-WA0002Помню один случай: мне было 11 лет, моя 18-летняя сестра ушла гулять, а тогда еще не было мобильных телефонов. Она задерживалась, чего раньше никогда не случалось. Мы начали переживать. Как нервничала мама я никогда не забуду. Она бегала по всей квартире, из квартиры на балкон и обратно, звонила папе, дяде, в скорые, больницы, морги. Я никогда раньше не видела свою сдержанную на эмоции маму в таком состоянии! В неистовой панике и незнающей, что делать! А она всегда знает, что делать. И с того момента даже если задерживалась на 5 минут, я искала любые способы сообщить ей, что буду позже.

У нее безупречный вкус, она очень красиво одевается, видит стиль, следит за тенденциями. Я до сих пор звоню ей и советуюсь, какой наряд лучше выбрать на то или иное мероприятие, подходят ли те туфли под то платье. Даже из примерочных отправляю ей фотографии – мне очень важно ее мнение. И я знаю, что то, что она рекомендует – это реально того стоит. Ее вкусу и чутью я доверяю на 100%.

gutmannМы каждый день болтаем по телефону – на совершенное разные темы, начиная от светских новостей до каких-то веселых глупостей.

Одно из ее качеств, которые для меня являются примером – умение взглянуть на проблему с другой стороны, критически оценить ситуацию и принять кардинально противоположное решение. И делает она это легко. На многие вещи мама учит смотреть не с позиции эмоций, а рациональной трезвости. Звонишь ей, а она тебе отвечает: «Ну, разве это стоило твоих нервов? Забудь и иди дальше!». Она очень решительный человек, и это заслуживает большого уважения. И я бы очень хотела этому научиться. Мама – мой самый главный советчик по жизни.

Автор: Евгения Гутманн

04.09.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены