Это точно не фотография?

Это точно не фотография?

Игаль Озери рос обычным еврейским мальчиком, родился он в Израиле в 1958 году. С детства Игаль увлекался искусством и начал свой творческий путь как художник абстракционист. Ему всегда хотелось знать больше, видеть больше и чувствовать больше. В поисках новых впечатлений и в погоне за вдохновением он стал путешествовать, изучая историю искусства. 

Новый этап его творчества начался с переезда в Нью-Йорк. Здесь художник начал творить в стиле фотореализма или гиперреализма. Фотореализм — направление в живописи, возникшее в Америке в конце 60-х, а затем, распространившееся в 70-х годах в Европе. Вся фишка таких картин в том, что просто невозможно отличить нарисованный маслом холст от фотографии. В это сложно поверить, но это так. Те, кто видел рисунки знаменитого игаль 2художника вживую, говорили о том, что приходится уткнуться носом в холст, чтобы убедиться в том, что это рисунок и рассмотреть как прорисован каждый волосок и каждая деталь.

Процесс работы над созданием такой картины весьма непрост и требует особого подхода и кропотливости. Все начинается с модели, создания образа и идеи, затем идет этап фотографирования и отбора наилучшей фотографии с которой потом и будет нарисована картина. Звучит гораздо проще, чем есть на самом деле. 

Одни восхищаются работами Игаля Озери, другие не видят в них смысла, если можно просто сфотографировать и не рисовать, его осуждают за копирование, за не лучший выбор сюжета и реализации, но это мало волнует его многочисленных поклонников по всему миру. В своем деле Игаль добился высочайшего пилотажа и с этим уже никто не поспорит.

“Мой рисунок — это жизнь на холсте, он дигитальный, точный, сложный, технологичный и, в то же время, свободный, полный звуков музыки и запахов. Я занимаюсь праздником жизни!”- Игаль Озери.

ABCF83D9-E245-4B62-8667-4E0FDE653420_1_201_a игаль3

14.01.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены