Чесночные ножки и изюмительный кускус

Чесночные ножки и изюмительный кускус

Все еще думаете что приготовит на Шабат? Мы по сусекам поскребли и нашли для вас в закромах отличный и очень простой рецепт, а главное с изюминкой. А как готовить эти чудные чесночные ножки с хрустящей корочкой и изюмительный кускус, расскажет автор нашей постоянно кулинарной рубрики – Елизавета Фрайман.

“Замаринуйте куриные ножки в оливковом масле (у меня оно чесночное, но в данном случае это неважно), соли, перце, сумахе или барбарисе (у кого что есть) и нескольких зубчиках измельчённого чеснока.

Оставьте при комнатной температуре примерно на час, прикрыв пленкой.

Затем отправьте в духовку, разогретую на 190° примерно минут на 45-60. Ваша задача сделать куриным ножкам красиво.

Когда ножки будут готовы, позаботьтесь о гарнире. Возьмите стакан кускуса (всегда, слышите, всегда имейте дома хотя бы одну пачку на всякий пожарный случай), горсть изюма, щепотку соли и пару ложек оливкового масла или маргарин парве.

Сложите все в миску и залейте кипятком из расчета 1:2. Подождите 5-7 минут, пока вся вода не впитается и кускус не разбухнет.

Достаньте ножки из формы для запекания, положите на их место кускус и перемешайте его с выделившимся соком. Если его мало, добавьте немного масла. А если у вас внезапно обнаружились полстакана куриного бульона, то смело лейте его для большей сочности.

Сложите мясо на кускус и немедленно подавайте на стол.

Вот и всё. А главное без хлопот!

Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!”

Всем приятного!

12.07.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены