Чечевичные откровения

Чечевичные откровения

Зелёная чечевица продукт универсальный. И вкусно, и полезно, и варится легко, и результат прекрасный!
А главное, её получается много и всем хватит.

Итак:
Чечевица зеленая – 450 г
Баранина – 800 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Кумин, кориандр, соль, перец, чеснок, розмарин (или другие травы) – на глаз алмаз, другими словами – по вкусу.

Чечевицу замачиваем в холодной воде.

Мясо режем кусочками, лук кубиками, морковь на крупную терку или соломкой. Наливаем немного масла и обжариваем в нем мясо до золотистости. Важно, чтобы именно обжарилось, а не начало сразу воду пускать. Затем туда лук, морковь, чеснок и все специи.

Как все обжарилось, подливаем стакан кипятка, убираем огонь и тушим до готовности мяса. Время не скажу, тут все зависит от того, какую часть барашка вы будете использовать. Но рассчитывайте не меньше, чем на час-полтора, а там по обстоятельствам.

Закладываем в кастрюлю чечевицу. Просто ровным слоем поверх мяса. Заливаем кипятком, чтобы покрыло (я взяла на палец выше). Далее добавляем нарезанный помидор, он немного скрасит жирность бульона.

Доводим до кипения, далее закрываем крышкой и ставим минут на 40 на маленький огонь. Сверху можно положить еще чеснок и веточки (стебли) петрушки, например.

У меня получилось жидкости больше, чем чечевица могла впитать, но это было прямо отлично! Сочно, ароматно и реально очень вкусно!

Если вы захотите блюдо “посуше”, то в конце готовки откройте крышку и увеличьте огонь. Лишняя влага выпарится. Но я от всей кулинарной души не советую так делать.

Всем приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман

26.02.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены