Булгур и все-все-все

Булгур и все-все-все

Друзья, предлагаем вам очень простой рецепт от ведущей нашей кулинарной рубрики Елизаветы Фрайман:

БУЛГУР И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Готовьте с удовольствием и делитесь с нами впечатлениями!

Фарш говядина 450 г
Лук 2 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 4 шт
Булгур 250 г
Соль, перец, прованские травы, чеснок

Это моя базовая версия. От неё можно плясать в любую удобную для вас сторону. Играйте своими любимыми специями, добавляйте остроты или пряности.

Пару слов про фарш. Почему не просто кусочки мяса. Можно и мясо, но фарш очень равномерно распределяется везде. Он как бы есть и его как бы нет)

В идеале на фарш я бы взяла постную говядину, а к ней кусочек курдюка. Будет не просто песня, а Песня года!

Короче, чтобы все сделать быстро, следите за рукой 

🔹Лук режем и пассеруем в растительном масле на среднем огне. Добавляем соль и сахар. Можете сразу делать это в кастрюле, где потом будете готовить.

🔹Духовку разогреваем на 200°С.
Режем баклажан 1/4 кольцами. Поливаем оливковым маслом, посыпаем травами и отправляем в духовку на 15 мин. Это самый верный способ.

🔹Кабачок нарезаем 1/4 кольцами, поливаем маслом и перемешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё кабачки. Масло больше не добавляем. Обжариваем на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Перекладываем к луку.

🔹 К этому времени баклажаны уже готовы и тоже отправляются в кастрюлю.

🔹Следом отправляем нарезанные кубиками помидоры и чеснок.

🔹На освободившуюся сковороду выкладываем фарш. Масла не надо. Жарим на огне выше среднего, интенсивно мешая вилкой. Добавляем специи.

🔹Отправляем фарш к овощам. Перемешиваем, пробуем на специи.

🔹Добавляем булгур, перемешиваем с содержимым кастрюли.

🔹Заливаем кипятком на 1 см выше уровня смеси. Варим 20 мин на маленьком огне. Затем оставляем под крышкой ещё на 10.

🔸Дольше писала, чесслово, чем мы это съели. Активное время готовки 30 мин и 30 мин пассивное. Итого час. Кто повторит?

23.10.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены