Баклажановая кура

Баклажановая кура

Друзья мои, это фурор!
Блюдо не самое инстаграмное, зато идеально вкусное!

4 куриных бедра
1 большая луковица
3 небольших баклажана
Чеснок
1/4 стакана кипятка
Соль, перец и 1 ст. л. ГРИБНОГО бульона Osem
Укроп для антуража

Из куриных бёдер вырезаем кости и тут же ставим варить из них бульон. Хотите на первое, хотите на соусы. На 1 л бульона этих косточек вполне хватит.

Мясо режете на кусочки средней величины. Лук режем кубиком. Баклажаны чистим от шкурки и режем примерно 1.5х1.5 см. Солим ароматной солью, у меня сванская с травками.

В жаровне разогреваем немного растительного масла, кладем курицу шкуркой вниз и жарим до красивого цвета минут 10. Солим. Переворачиваем кусочки, солим, перчим.

Засыпаем лук и перемешиваем. Добавляем чеснок или сухой чеснок, закрываем крышкой, убираем немного огонь и тушим минут 10 до прозрачности лука.

Разводим в кипятке сухой бульон. Закладываем в кастрюлю баклажаны. Заливаем бульоном, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 15.

Перемешиваем ещё раз, чтобы верхний слой баклажанов попал вниз, снова закрываем и оставляем до готовности баклажанов.

На всю готовку у вас уйдёт меньше часа. В самом конце посыпьте свежим укропом.

Далее прямо там, в баклажаново луковом соусе можно приготовить булгур или птитим. И тогда у вас получится настоящее блюдо из серии “в одной кастрюле”. А можно сварить отдельно белый рис и щедро полить его соками уже в тарелке.

Вкус отменный! Грибы, баклажаны, куриное бедро – тройка лидеров этого сезона!

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

А рецепт не забудьте сохранить, чтобы он всегда был под рукой.
Остались вопросы, пишите в комментариях.

15.10.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены