Бабагануш по-израильски

Бабагануш по-израильски

Открываем сезон барбекю… нет, не мясом, а чудесной закуской бабагануш, приготовленной из каленых на огне баклажанов с кунжутной пастой, оливковым маслом и лимонным соком.

Разумеется, для этого блюда мы можем запечь баклажаны и в духовке, но если у вас под рукой окажется мангал, то почему бы им не воспользоваться?

Существует несколько рецептов бабагануш, но мы приготовим с вами именно израильский, привычный для нас, вариант.

  • Баклажан – 2 шт.
  • Тхина (паста кунжутная) – 2 ст. ложки
  • Холодная вода – 2 ст. ложки
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Семечки кунжутные – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – по вкусу

 

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем. По кожуре сделать надрезы ножом или проткнуть вилкой. Запекать на решетке гриля или в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Баклажаны должны стать полностью мягкими, при этом шкурка может чуть подгореть, это не страшно.

Очистить чеснок, мелко порубить. Выжать сок из лимона.

Смешать тхину, ледяную воду, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, добавить соль и сахар – это будет заправка для наших баклажанов.

Запечённые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Присыпать кунжутными семечками, сбрызнуть оливковым маслом.

Кстати, если хотите получить вкус «с дымком», добавьте немного от запеченной баклажановой кожицы.

Желаем всем прекрасных весенних дней!

Ваши I wanna be chef’Ы

03.05.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены