Азу из говядины

Азу из говядины

После того, как вы приготовите это блюдо, у вас останется только один вопрос – почему вы не делали это раньше!

Говяжья шея – 1 кг (примерно)
Лук – 2 шт большие
Помидор – 2 шт
Соленые (у меня маринованные) огурцы – 200 г
Картошка – сколько влезет в жаровню. (Можете пожертвовать мясом, конечно, нет! )
Томатная паста – 2-3 ст л
Свежая/сушеная зелень
Чеснок по вкусу
Соль, перец, лавровый лист, паприка

Режем мясо маленькими кубиками. Буквально 1.5х1.5. Лук четверть кольцами. Помидоры мелким кубиком (кому не лень, снимает шкурку. Мне лень). Огурцы и картофель соломкой (мелкой и крупной соответственно). Картофель держим в воде.

Обжариваем мясо в жаровне на сильном огне. Далее добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Обжариваем вместе пару минут, затем убираем огонь, лук даёт сок, вы в дамках. Закрываем крышкой, тушим минут 30.

Открываем крышку, добавляем томаты и томатную пасту. Если мясных соков недостаточно, можно плеснуть 1/4 стакана кипятка. Закрываем, тушим 1 час. Открываем, добавляем огурцы и зелень (я беру ветки укропа/петрушки, потом выбрасываю), закрываем и тушим до полной готовности мяса.

Это говядина (напоминаю), меньше чем за 2 часа (суммарно) готова не будет. При этом шея одна из самых быстротушащихся частей. Короче, терпения вам.

Когда мясо будет почти готово, на отдельной сковороде жарим картофель почти до готовности. Соль, перец, сухой чеснок.

Добавляем к мясу 1 ч л паприки и картофель. Я не стала вмешивать его в мясо, а просто притопила сверху в соус. Тушим под крышкой ещё минут 10-15 до полной готовности картофеля. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем. Картофель останется целым, не волнуйтесь.

Приятного аппетита,
Ваша Лиза Фрайман

18.02.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены